Холодильные шкафы: лето будет прохладным

Холодильные шкафы – это универсальная и самая популярная на сегодняшний день техника. Холодильно-морозильные шкафы могут применяться почти везде:

  • В магазине, где реализуются продукты питания.
  • На производстве пищевой продукции.
  • В кафе и прочих подобных заведениях.
  • На территории рынка.
  • В медицинском учреждении.
  • В аптеке.
  • В зале, где проходит дегустация.
  • На разнообразных демонстрациях.
  • В холле гостиницы.
  • В служебном помещении, которое предназначено для самых разных направлений.
  • На разных заводах и предприятиях.

Большой популярностью подобная техника стала пользоваться потому, что она обладает огромным ассортиментом, где каждая модель отличается по внешнему виду, дизайну, габаритам.

Холодильные шкафы и их главные функции

Холодильный шкаф может иметь несколько типов. Здесь все зависит от функционального назначения техники. Шкафы бывают:

  • промышленные;
  • демонстрационные;
  • кондитерские;
  • барные;
  • фригобары;
  • винные;
  • для сыров.

Основная функция современных моделей холодильных шкафов – хранение самых разных продуктов питания, дабы дать им самые идеальные условия для длительного хранения. Следовательно, нужно учесть разницу между морозильным шкафом и холодильным шкафом.

Если правильно осуществить выкладку всего товара, есть возможность увеличить объем реализации. Помимо этого, применение холодильного шкафа с целью демонстрации товаров и напитков позволяет каждому покупателю намного быстрее подобрать тот товар, который ему необходим. Подобная техника охлаждает напитки в сильную жару, следовательно, она будет обязательно привлекать к себе внимание большого количества людей.

Холодильный шкаф: типы

Самым важным видом подобной техники являются холодильные торговые шкафы, которые используются для того, чтобы хранить в них скоропортящиеся продукты, демонстрировать их и реализовывать. Они характеризуются наличием трех типов температурного режима для нормального функционирования:

  1. Низкотемпературные шкафы. Работают при температурном режиме, который может варьироваться от 12 градусов мороза до 22.
  2. Среднетемпературные шкафы. Необходимы для того, чтобы хранить продукты при температурном режиме от 0 градуса до 8 тепла.
  3. Шкафы с плюсовой температурой.
  4. Можно выделить следующие виды шкафов, учитывая место использования:
  5. Шкафы, к которым клиенты могут легко подойти.
  6. Шкафы, в которых хранятся запасы продуктов питания, напитков и лекарственных препаратов.
  7. По способу охлаждения шкафы разделяют на такие виды:
  8. Шкафы, которые оснащены принудительной циркуляцией охлажденного воздушного потока.
  9. Шкафы, которые имеют естественное перемешивание теплого воздуха с прохладным воздухом.

Также холодильные шкафы разделяются на установки, которые имеют нижний или верхний агрегат.

По типу дверей можно выделить следующие виды холодильных шкафов:

  • Шкафы, имеющие непрозрачные дверцы из металла. Также их еще называют «глухие». Такие шкафы считаются идеальными для того, чтобы создавать дополнительное место вне видимости покупателей.
  • Шкафы, имеющие прозрачные стеклянные дверцы. Такая техника устанавливается в тех местах, где ходят покупатели, чтобы они могли без проблем рассматривать продукты.
  • Шкафы в виде витрин. Такие шкафы позволяют хранить продукты и демонстрировать их.

По конструкции каждой двери могут быть холодильники следующих типов:

  • Шкафы, которые имеют раздвижные дверцы.
  • Шкафы, которые имеют распашные дверцы.
  • Шкафы, которые имеют скользящие, самозакрывающиеся стекла.

Помимо этого, на сегодняшний день выпускаются шкафы, благодаря которым можно хранить разнообразные напитки.

Холодильные шкафы — это многофункциональная техника, в которой сочетаются одновременно несколько функций (хранение продукции, демонстрация). Шкафы могут иметь не только дверцы их стекла, но еще глухие дверцы. Внутри такой техники может быть несколько полочек, которые, сели нужно, могут регулироваться по высоте.

Какой шкаф выбрать и где

Выбирать шкаф нужно с учетом некоторых показателей: где будет размещаться холодильный шкаф, какие в нем будут лежать продукты. Помимо этого, стоит обратить внимание на объем техники. Шкафы могут иметь разнообразные полочки, специальные корзинки, противни для кондиерки, вкатные тележки, крюки, кронштейны, контейнеры, перфорированные поддоны.

Главные критерии выбора холодильного шкафа такие:

  • Для чего предназначен шкаф.
  • Какой у него тип энергосбережения.
  • Какой климатический тип.
  • Как часто будет использоваться техника.
  • Размеры шкафа и его вместительность.

Но самый важный критерий – это место, где будет покупаться оборудование. Один из лучших на сегодняшний день – этот магазин http://holod.promholod.com/katalog/kompressory/spiralnye.

Оцените статью